
Brauchen Sie noch eine Idee für ein leckeres Dessert? Wie wäre es mit «Frutta cotta» zum Nachtisch? Hanny Fries hat die italienische Spezialität von gekochten Rotweinbirnen und gefüllten Äpfeln auf grosses Format gebannt.
Das Bild besticht mit seinen pastellfarbenen Tönen, die ineinanderfliessen. «Man könnte darin versinken», meinte eine Besucherin. Tatsächlich hat sich das 1.20 x 1.20 grosse Bild zum Publikumsliebling der Ausstellung gemausert.
Rezept «Rotweinbirnen»
Zutaten (für 4 Personen):
4 Birnen
Saft von ½ Zitrone
1 EL Zucker
½ L Rotwein
Schale von unbehandelter Orange
Prise Zimt
Birnen im Ganzen schälen, den Stiel nicht entfernen. Mit Zitronensaft einreiben. Birnen aufrecht in einen Topf stellen, Zucker, Orangenschale und so viel Rotwein hinzufügen, bis die Birnen ganz im Rotwein stehen. Einmal aufkochen lassen, dann ca. 20 Min. ziehen lassen. Mit Zimt bestäuben, lauwarm servieren nach Belieben mit einer Kugel Vanilleglace. Buon appetito!
Tipp: Je länger die Birnen im Sud bleiben, desto intensiver wird die Farbe! Denken Sie an Hanny Fries’ Bild!